Завершился II детский экологический фестиваль «Байкальский калейдоскоп»

Источник: Байкал Инфо
06/04/2012 - 17:22

байкальсакийВ Байкальске 28-29 марта 2012 года состоялся II областной детский экологический фестиваль «Байкальский калейдоскоп» в рамках Дней защиты от экологической опасности на территории Иркутской области. Как сообщают организаторы - некоммерческое партнерство «Защитим Байкал вместе» совместно со Станцией юного натуралиста Иркутского района, в этом году количество участников увеличилось, приехали школьники Иркутского, Слюдянского, Усольского, Черемховского, Шелеховского, Ольхонского, Тайшетского, Усть-Кутского, Ангарского районов и сборная команда Дворца творчества города Иркутска. Всего 96 участников. Каждый район представлял команду из восьми человек. Ребята должны были подготовить выступления по разным номинациям. Открыли фестиваль творческие коллективы Детского дома творчества Байкальска. Звучали песни о России, Байкале, красоте мира, природе.

В первый день фестиваля участники выступили в двух номинациях. В «Музыкальной визитке» в творческой форме ребята представляли каждый свою команду. Номинация «Экологический серпантин» позволяла командам организовать игру для всех участников фестиваля. Игры были разные: викторины, фотоприколы, на сообразительность, на знание животных и растений, на воображение, память, подвижные игры. Второй день фестиваля открылся театрализованной номинацией «Душа Байкала», хорошо раскрыли тему данной номинации команда из Черемховского района из села Саянское. Ребята рассказали и показали, как появилась нерпа в Байкале.

Очень интересно прошла номинация по проектному творческому заданию «Сохраним природу!». Ребята заранее не готовились, а должны были на месте в рамках фестиваля придумать макет информационного щита по памятнику природы, находящегося на побережье или островах Байкала. Жюри единогласно отметило две команды из Шелеховского района, которые представляли остров Боргодаган на Малом море озера Байкал и команду из села Смоленщина Иркутского района, ребята этой команды представляли мыс Арка. Заключительной номинацией фестиваля стала «Приезжайте в гости к нам!».

Фестиваль завершился награждением команд победителей в каждой номинации и их руководителей, каждой команде вручалась грамота и памятные призы, предоставленные министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области.