Российско-немецкую картину о последнем годе жизни Льва Толстого покажут иркутянам

11 ноября в Иркутском Доме кино состоится премьера автобиографической драмы о Льве Толстом, посвященной 100-летию со дня смерти писателя. Как сообщили «Байкал Инфо» в Иркутском областном кинофонде, фильм представит доктор филологических наук, профессор, декан факультета филологии и журналистики ИГУ Анатолий Собенников.

Фильм – совместное производство Германии и России. Режиссером выступил Майкл Хоффман, Сопродюсером с российской стороны – Андрей Кончаловский. В качестве консультантов над фильмом работали потомки Льва Николаевича Толстого, а музыку к картине написал русский композитор из Санкт-Петербурга Сергей Евтушенко.

«Последнее воскресение» – это история последнего года жизни великого русского писателя. В фильме показан самый интересный и драматичный период жизни Льва Николаевича. Сценарий фильма написан по мотивам романа Джея Парини «The Last Station», основанного на дневниках самого Толстого, членов его семьи и близких друзей. Лев Толстой представлен в фильме не только как мировая знаменитость, за которой охотятся толпы репортеров, но и как человек со своими внутренними противоречиями и слабостями, с неисполнимым желанием постичь истину и добиться абсолютной гармонии с самим собой и со всем миром.

Сеансы «Последнего воскресения» также пройдут 13 ноября в 17 и 19 часов.

Галина Трусова

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments