На дорогах Бодайбинского района дорожная служба устраняет возможность образования наледей и промоин

Источник: Байкал Инфо
06/04/2012 - 12:37

pavodВ Бодайбинском районе дорожники в апреле 2012 года борются со льдом на проблемных участках дорог, где могут начаться паводки. Как сообщает Дорожная служба Иркутской области, сложнейшие природные условия, образование множественных наледей, обильные снегопады и до сих пор продолжающиеся метели, техническое состояние местных трасс, которые давно требуют не просто текущего обслуживания, а полной реконструкции, создают большие проблемы и для дорожников, и для жителей района.

Причина промоины на 96-м километре трассы Бодайбо - Кропоткин – просевшее основание дороги и ветхость моста в низине. Из-за промоины периодически приходится перекрывать движение и отводить воду. Сложная ситуация и на перевале Лысый (дорога Бодайбо - Таксимо). По прогнозам, погодная ситуация здесь ухудшится, поэтому сюда, за 120 км от Бодайбо, перебрасывается тяжелая техника. Сейчас все дороги Бодайбинского района открыты для движения.

Во всех 18 филиалах Дорожной службы Иркутской области идут работы по предупреждению паводков на федеральных и региональных трассах, межмуниципальных дорогах. Основная задача – не дать воде выйти на дорожное полотно, исключить размыв основания дорог. Систематически проводится осмотр проблемных участков, особенное внимание уделяется мостовым переходам, руслам рек выше и ниже мостов. Завершены работы по сбросу снежных валов с обочин и вывозке снега с дорог первой категории. Все дороги, обслуживаемых ДСИО, чистят от снега и наносов отверстий водопропускных труб, водоотводных лотков и кюветов. Нарезаются прорези в ледовом поле наледей и у опор мостов, делаются траншеи в снегу, валы из ПГС у наледей. Кроме того, работники филиалов бурят лунки для спуска наледей, очищают трубы с применением парообразования, используют соль для пропуска воды. Подразделения Дорожной службы заготавливают материалы для восстановления земполотна и дорожной одежды – ПГС, щебень, пиломатериал. План по заготовке камня выполнен на 100%. Полностью обеспечен запас ГСМ.

Загрузка...