В Иркутске пресекли реализацию крупной нелегальной партии виски

korobkiВ Иркутске сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области в начале апреля 2012 года пресекли канал поставки контрафактных элитных напитков в регион. Как сообщает пресс-служба ведомства, по подозрению в реализации крупной партии нелегального алкоголя, маркированного поддельными акцизными марками, полицейские задержали двух местных жителей.

Оперативники установили, что иркутяне были готовы продать любой дорогостоящий напиток и в любых количествах по заниженной в несколько раз цене. Например, бутылка виски стоимостью от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей у них уходила за 550 рублей. Доставку осуществляли железнодорожным транспортом из Москвы. «В общей сложности полицейские изъяли 360 бутылок на сумму почти 200 тыс. рублей, которые хранились в гараже одного из бутлегеров. Были изъяты десятки поддельных акцизных марок», - рассказал заместитель начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области Юрий Кончаков.

Проведенная сотрудниками экспертно-криминалистического центра экспертиза установила, что исследуемая спиртосодержащая жидкость является контрафактной, объемная доля этилового спирта не соответствует реквизитам, указанным на этикетке. Наличие дубильных веществ в следовых количествах позволяет предположить, что данная жидкость не выдерживалась в дубовых бочках необходимое время, а также не соблюдалась рецептура приготовления напитка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводится проверка.

Загрузка...