В Братске родители получивших передозировку лидокаина детей намерены возместить через суд моральный вред

Источник: Байкал Инфо
05/04/2012 - 17:40

Little baby get an injectionРодители детей, пострадавших в Братске от передозировки лидокаина 24 марта 2012 года, ставят вопрос о взыскании компенсации материального и морального вреда с медицинского учреждения, по вине персонала которого все и произошло. Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка по Иркутской области, мама восьмимесячной малышки, которая пострадала в числе других детей, обратилась к региональному омбудсмену Светлане Семеновой. Родительница просила оказать консультационную и правовую помощь в решении вопроса реабилитации ее ребенка, а также других пострадавших детей. Она отметила, что детям необходимо восстановление после лечения и реанимации.

Сейчас все малыши, попавшие в больницу Братска из-за передозировки лекарства, выписаны из стационара. Светлана Семенова взяла под контроль ситуацию в Братске. Детский омбудсмен направила запросы на предоставление информации в министерство здравоохранения Иркутской области, в Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области.

Напомним, пятеро малышей от 4 месяцев до 1,2 года, находящихся на лечении в инфекционном отделении городской больницы №3 Братска, получили инъекции антибиотика, разведенного превышенной дозой лидокаина. В течение двух последующих часов пострадавших осмотрел анестезиолог, все были переведены в отделение реанимации детской городской больницы Братска для наблюдения. В 22 часа того же дня состояние всех детей стабилизировалось. По предварительным данным, детям делали инъекции антибиотиков вместе с лидокаином, концентрация последнего была превышена. Это произошло из-за того, что медсестра перепутала ампулы с веществом. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).