Жилой комплекс «Иннокентьевская слобода» в Иркутске обещают достроить к июню 2011 года

Источник: Байкал Инфо
09/11/2010 - 12:09

Строительство жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в Ленинском районе Иркутска должно быть закончено в июне 2011. Такое обещание на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания дал председатель совета директоров ОАО «Иркутское ипотечное агентство» Владимир Щербаков. По его словам, сейчас имеются все технические возможности реализации проекта, привлечены специалисты и рабочие из Китая, нет финансовых проблем, так как заключено соглашение о получении банковского кредита, строительные работы ведутся в соответствии с графиком.

Как заявляет Владимир Щербаков, много средств уходит на исправление производственного брака, допущенного ранее недобросовестными подрядчиками. Последним выписаны штрафы на общую сумму более 150 млн рублей. Владимир Щербаков обратился к членам комитета ЗС с просьбой помочь взыскать эти средства. Просьба была встречена с негодованием. По словам вице-спикера Законодательного Собрания Геннадия Истомина, надо было придирчивее относиться к принимаемым объектам, а не жаловаться сейчас, а взыскивание штрафов – работа правоохранительных органов. Председатель комитета Нина Чекотова вообще усомнилась в реальности поставленных сроков окончания стройки.

Напомним, строительство жилого комплекса «Иннокентьевская слобода», рассчитанного на 683 квартиры, началось в 2007 году, должно было завершиться еще в 2009 году. Строительство шло в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Участниками (дольщиками) проекта стали работники областных и федеральных государственных учреждений, молодые специалисты и молодые семьи. По словам дольщиков, застройщик озвучивал разные причины затянутости стройки: то отсутствие кредитов Сбербанка РФ, то отсутствие фирм-подрядчиков, то нецелевое использование средств одной из таких фирм. Как отмечают дольщики, несмотря на все заверения, строительство и сейчас ведется довольно вяло.

Людмила Заусаева