В Иркутске ищут незаконных мигрантов за рулем общественного транспорта

марштуркиОперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный маршрут» проводят в Иркутске с 2 по 5 апреля 2012 года текущего года сотрудники Управления федеральной миграционной службы России по Иркутской области во взаимодействии с Госавтоинспекцией, Гостехнадзором и судебными приставами. Цель локальной операции – предупреждение дорожно-транспортных происшествий с общественным транспортом и выявление фактов незаконного привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к перевозке пассажиров, сообщает пресс-служба УФМС.

Из числа сотрудников миграционной службы региона создана рабочая группа. Совместные экипажи выставляются на конечных остановках общественного транспорта и наиболее аварийных местах. Если после остановки маршрутного транспорта у сотрудника полиции возникают сомнения в законности трудовой деятельности водителя и вообще его нахождения на территории России, документы проверяемого передаются специалисту миграционной службы, который и разрешает данные вопросы.

Такое крупномасштабное мероприятие в 2012 году проводится впервые. Уже подведены итоги прошедших с начала года совместных рейдов «Лес», «Регион-Магистраль», «Рынок», проводимых миграционной службой, совместно с органами внутренних дел и другими госструктурами. В ходе этих мероприятий проверено 2676 объектов. Сотрудниками УФМС России по Иркутской области составлено 1492 протокола. 143 иностранца, незаконно находящихся на территории региона, выдворены за пределы России.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments