В Иркутской области на территории особо важного объекта обнаружено тело часового с огнестрельным ранением головы

Источник: Байкал Инфо
05/04/2012 - 12:19

сорлдатыВоенным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Иркутскому гарнизону по факту гибели рядового войсковой части 3466 Михаила Раковского в апреле 2012 года проводится доследственная проверка. Как сообщает Главное военное следственное управление, на днях на территории особо важного объекта обнаружено тело Раковского с огнестрельным ранением головы. Установлено, что от полученной травмы солдат скончался на месте. Рядом обнаружен автомат АК-74, выданный ему установленным порядком для несения службы. При его осмотре установлено, что в нем не хватает одного патрона. При обследовании тела погибшего, кроме сквозного огнестрельного ранения головы, иных телесных повреждений не обнаружено. Предсмертной записки также не обнаружено.

Раковский призван на военную службу в ноябре 2011 года из Новосибирской области. До этого воспитывался в детдоме, когда ему было четыре года, суд лишил родительских прав отца и мать, которые страдали алкоголизмом. Военные следователи опросили весь личный состав караула, а также командование воинской части. Тело Раковского направлено для проведения судебно-медицинского исследования. Изучены видеозаписи с камер наблюдения, установленных на охраняемом объекте. Из тумбочки, где хранились личные вещи погибшего, изъято большое количество книг по психологии. Среди них –воспоминания людей, переживших клиническую смерть.

Военные следователи предпринимаются меры к выяснению всех обстоятельств, предшествовавших гибели военнослужащего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Загрузка...