В Иркутской области проверят эффективность использования средств на поддержку коренных и малочисленных народов

0_6bb91_319ace56_XLВ Иркутской области будет проведена проверка эффективности использования средств областного бюджета, направленных на поддержку коренных и малочисленных народов в 2011 году в рамках ведомственной целевой программы «Социальное развитие коренных малочисленных народов Иркутской области на 2011-2013 годы». Как сообщает пресс-служба областного правительства, такое поручение дал губернатор Дмитрий Мезенцев министерству экономического развития и промышленности и всем подведомственным министерствам социального блока правительства.

В 2011 году на реализацию программы было предусмотрено 12,2 млн рублей, в том числе из областной казны – 10 млн рублей и из федерального бюджета – 2,3 млн рублей. Фактическое освоение средств в 2011 году составило 12,1 млн рублей или 99% к плану. Глава региона отметил, что при проверке необходимо уделить пристальное внимание механизмам реализации программы, специфике работы с коренными и малочисленными народами.

По информации министерства социального развития опеки и попечительства, в 2011 году в рамках программы оказана социальная помощь на приобретение лошадей, заключены договоры на поставку мини-пилорам для общин Катангского района. Оказана социальная помощь общинам эвенков и тофаларов Качугского и Нижнеудинского районов в приобретении радиостанций дальнего действия, лодочных моторов и бензиновых генераторов. За январь – сентябрь прошлого года совершено несколько полетов на охотничье-промысловые базы, куда перевозились охотники, продукты питания, строительные материалы. Оказана социальная помощь родовым тофаларским общинам в приобретении строительных материалов и оборудования, необходимого для ремонта мостов и конно-пеших троп. Губернатор также поручил поставить под особый контроль строительство жилья для тофаларов. «От эффективности использования средств зависит результат реализации программы, все мероприятия которой направлены на создание условий для социального развития коренных малочисленных народов, защиты их исконной среды обитания, традиционного образа жизни», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Загрузка...