В Куйтунском районе отремонтировали участок трассы М-53 «Байкал» в селе Тулюшка

Источник: Байкал Инфо
09/11/2010 - 12:07

В Куйтунском районе отремонтировали участок федеральной трассы М-53 «Байкал» в селе Тулюшка, пострадавший от весенних паводков. Как сообщил начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Куйтунского района Виктор Кадоркин, участок федеральной дороги в этом месте всегда вызывал немало нареканий у водителей, а паводком, как подсчитали специалисты, было размыто свыше 70% дорожного покрытия из асфальта и бетона, пострадала дамба.

Аварийный участок был обследован комиссией, которая приняла решение о немедленном его восстановлении. Активные работы по восстановлению дороги велись в летние месяцы, на трассе предполагалось заменить старые водопропускные трубы на новые с большим диаметром, а также поднять земляную насыпь на въезде в Тулюшку со стороны Куйтуна.

В общей сложности на ремонт дороги было потрачено свыше 150 млн рублей. По словам Виктора Кадоркина, планировалось, что в октябре основные работы на аварийном участке будут завершены, и мастера-дорожники со своей задачей справились. Сейчас в селе заканчиваются последние благоустроительные работы, идет освещение центральной улицы Тулюшки, но уже сейчас по участку, которые весной вызывал чувство страха, приятно пройти и проехать.

Любовь Кузнецова