В Иркутской области перекрыли крупный канал поставки наркотиков

1322331994_knr-1Управление ФСБ России по Иркутской области перекрыло международный канал поставки крупных партий наркотиков. Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате реализации оперативных материалов установлены и задержаны четыре члена трансграничной организованной преступной группы, организовавшие канал поставок крупных партий наркотических средств из стран Средней Азии в Сибирский федеральный округ. В состав группы входили двое граждан Казахстана и двое выходцев из Северокавказского региона. В ходе задержания у преступников обнаружено и изъято 5 кг героина.

Разработка группировки велась несколько месяцев. Канал поставки героина представлял собой хорошо отлаженную схему. Устойчивость его функционирования достигалась благодаря разветвленным коррупционным связям у участников ОПГ на всем маршруте из Средней Азии в Восточную Сибирь. Долгое время группа оставалась глубоко законспирированной и имела возможность занимать лидирующие позиции в наркобизнесе. Спецоперация по задержанию злоумышленников проходила в несколько этапов. Партия героина оперативно сопровождалась сотрудниками ФСБ на всем пути следования из-за рубежа в Россию. После того как оперативникам стали известны все участники «цепочки», в Ангарске курьеров обезвредили бойцы спецназа ФСБ. Двое других членов банды были задержаны через несколько дней в Кемеровской области.

Следственным отделением УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК России (незаконное приобретение, хранение, перевозка, сбыт наркотических средств). На допросе все участники группы дали признательные показания. Ведется следствие, подозреваемые находятся под стражей.

Загрузка...