В Иркутской области ветеранов Великой Отечественной войны продолжают обеспечивать жильем

0b3566bc8ca735b0cde15ef729917f9c_bigВ Иркутской области с учетом поступившей в регион в феврале 2012 года субвенции из федерального бюджета для исполнения указа президента РФ дополнительно требуется более 400 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба областного правительства, средства, выделенные Иркутской области на осуществление полномочий по обеспечению жильем ветеранов ВОВ в феврале 2012 года, позволили оформить и выдать свидетельства о предоставлении социальных выплат гражданам, вставшим на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления до 12 мая 2011 года.

В 2011 году свое право на улучшение жилищных условий реализовали 1 тыс. 37 ветеранов ВОВ, сообщил министр социального развития опеки и попечительства региона Владимир Родионов. Приобрели жилые помещения на вторичном рынке жилья 808 ветеранов, 224 - заключили договоры участия в долевом строительстве многоквартирных домов, 5 ветеранов участвовали в строительстве индивидуальных жилых домов. Всего на эти цели было выделено 1,14 млрд рублей. В минувшем году на учет в органах местного самоуправления встали 1 тыс. 845 ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Владимир Родионов отметил, что свидетельства о предоставлении социальных выплат гражданам, вставшим на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, выдаются при условии финансирования из федерального бюджета. Министр подчеркнул, комментируя сообщение областной прокуратуры о необходимости оформления свидетельства о предоставлении социальных выплат на приобретение или строительство жилого помещения Галине Павловой, члену семьи умершего ветерана Великой Отечественной войны, что 19 декабря 2011 года такое свидетельство было выдано. Кроме того, уже заключен договор купли-продажи жилого помещения, документы на оплату поступили в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области 27 марта 2012 года. При поступлении средств из федерального бюджета Галина Павлова сможет реализовать свое право на улучшение жилищных условий.

Загрузка...