Валерий Эйхвальд назначен главным тренером иркутской команды “Байкал-Энергия”

Источник: Байкал Инфо
04/04/2012 - 12:55

тренерГлавным тренером хоккейной команды «Байкал-Энергия» назначен Валерий Эйхвальд. После подписания контракта заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России был представлен 3 апреля 2012 года команде, которую ему предстоит возглавлять на протяжении трех ближайших лет. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Байкал-Энергия». Валерий Эйхвальд отметил, что главную цель своей работы в Иркутске он видит в укреплении команды, повышении качества игры, а также в возрождении былого зрительского интереса к русскому хоккею в Иркутске. В качестве одного из своих возможных помощников Валерий Эйхвальд назвал Евгения Ерахтина, отметив его высокий уровень как специалиста.

Напомним, Евгений Ерахтин добровольно покинувший пост главного тренера «Байкал-Энергии» после серии неудачных матчей команды, продолжит работу в хоккейном клубе. 13 февраля он утвержден в новой для себя должности заместителя директора клуба по спортивной работе. Как пояснил директор «Байкал-Энергии» Василий Донских, это назначение вызвано необходимостью развития детского и юношеского хоккея и напрямую связано с новой политикой клуба в данном направлении.

Валерий Эйхвальд родился в 1952 году в поселке Среднеуральск Верхнепышминского горсовета Свердловской области. Начал играть в 1965 году в Среднеуральске в детской команде «Энергия», затем в юношеской команде СКА (Св). Заслуженный мастер спорта (1979), мастер спорта международного класса (1975), мастер спорта (1970), заслуженный тренер России (1994). Выдающийся мастер мирового хоккея с мячом. На протяжении многих лет был ключевым игроком СКА. Вошел в список лучших игроков сборной СССР/России за 40 лет участия в чемпионатах мира (1998). Главный тренер сборной России - 1994-1997. Работал главным тренером «Уральского трубника» (Первоуральск) 2009-2012 годы.

Метки: Спорт, Иркутск