Топлива в Слюдянке осталось только на восемь суток

Ситуация с поставкой угля для нужд муниципалитетов Иркутской области из разрезов Красноярского края остается напряженной. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на сегодня запас топлива в Слюдянке составляет 8 суток, в Тайшетском районе – 9,7 суток, в Нижнеудинском районе – 15 суток. Северные районы Иркутской области обеспечены углем, мазутом и дизельным топливом на весь отопительный сезон.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по результатам рассмотрения вопроса о нехватке железнодорожных вагонов для поставки твердого топлива с угольных разрезов Красноярского края поручил председателю правительства Николаю Хиценко провести переговоры с руководством ОАО «Иркутскэнерго» по поставкам угля в муниципалитеты Приангарья. Глава региона отметил необходимость согласовать с энергокомпанией оптимальную цену на уголь и выработать наиболее приемлемую для сторон схему поставки топлива в муниципалитеты.

Напомним, нехватка вагонов на Красноярской железной дороге начала ощущаться с августа 2010 года. Несмотря на неоднократные попытки разрешить ситуацию, в сентябре и октябре ситуация существенно не улучшилась.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...