Депутаты ЗС намерены упразднить должности в рабочих аппаратах уполномоченного по правам человека и ребенка

Источник: Байкал Инфо
03/04/2012 - 17:36

9c95fa38ebd84a8335007ee8d18f1524Из реестра должностей государственной гражданской службы в Иркутской области планируется исключить главного советника и ведущего совета в рабочих аппаратах уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка. Такие поправки было решено внести в закон «О реестре должностей государственной гражданской службы» на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Бориса Алексеева. Это связано с тем, что в аппарате федеральных уполномоченных нет таких должностей, следовательно, нужно внести поправки на региональном уровне.

По словам консультанта отдела по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении правового управления ЗС Юлии Машуковой, поправки внесены в соответствии с федеральным законодательством. В свою очередь, представитель уполномоченного по правам человека в Иркутской области Ивана Зелента выразил несогласие с данными поправками. Начальник отдела законодательства о государственном строительстве и местном самоуправлении главного правового управления губернатора Иркутской области Елена Ветошкина отметила, что внесенные поправки не повлияют на работу аппарата, поэтому изменения в закон полностью поддерживаются правительством. По рассмотрению данных поправок члены комитета рекомендовали принять закон втором и окончательном чтении на сессии ЗС.

Кроме этого, на заседании также были рассмотрены законопроекты «О пенсии за выслугу лет гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы» и «О правовых актах региона и правотворческой деятельности», в которые были внесены редакционные поправки. По рассмотрению законопроекты члены рекомендовали депутатам рассмотреть их на ближайшей сессии ЗС. Члены комитета также рекомендовали принять в первом чтении законопроект «О создании судебных участков и должностей мировых судей Иркутской области» с внесенными поправками, касающихся изменения и уточнения в описание территорий судебных участков мировых судей городов Усолье-Сибирское, Шелехов и Шелеховского района.