Ирина Синцова оценила результаты программы модернизации образования в школе деревни Ревякино Иркутского района

синцоваВ рамках программы модернизации образования в Иркутской области в среднюю школу деревни Ревякино Иркутского района поступило оборудование 29 марта 2012 года для лингафонного кабинета, при установке которого присутствовали председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова, заместитель председателя комитета по образованию Государственной Думы РФ Людмила Бокова и заместитель председателя регионального правительства Валентина Вобликова.

По словам директора школы Галины Босхоловой, лингафонный кабинет – это специальный класс, оборудованный комплексом звукотехнической, проекционной и кинопроекционной аппаратурой, позволяющей аудиовизуальным методом самостоятельно изучать ученикам иностранный язык. По словам преподавательницы английского языка, оборудование позволит улучшить произношение учеников, им будет легче читать и запоминать иностранные слова. При поступлении оборудования его сразу смонтировали, Валентина Вобликова, Ирина Синцова и Людмила Бокова смогли на себе испытать работу техники. Галина Босхолова рассказала, что в рамках программы модернизации также приобретено учебное оборудование для кабинета начальных классов, оборудование для медицинского кабинета, столовой, мобильный компьютерный класс, учебно-наглядные пособия для кабинета химии, учебно-наглядные пособия для кабинета физики, уже в сентябре 2012 году будет приобретен автобус и учебно-литературные пособия для школьников. Общая сумма финансирования составила более 3,6 млн рублей. В школе также завершился капитальный ремонт внутри здания и этап оснащения оборудованием классов, школьной столовой, медицинского кабинета. Выполнение благоустройства территории предполагается в весенне-летний период.

Как отметила Людмила Бокова, радует подход учителей, которые хотят улучшить и сделать качественнее процесс образования и выбирают такое современное оборудование, которое заинтересует ребят. Она также отметила, что заметна системная масштабная работа между всеми уровнями власти и педагогами. По словам Ирины Синцовой, сейчас можно увидеть, как сильно изменилась школа за последние полгода после проведения ремонта и оснащения современным оборудованием образовательного учреждения. «У детей, которые обучаются в ревякинской школе, есть желание получить высшее образование, а потом вернуться в деревню и трудиться в родной школе», - говорит Ирина Синцова. Депутат напомнила, что в 2012 году поставлена задача по развитию малокомплектных школ, уже принят законопроект «О малокомплектных муниципальных образовательных учреждениях в Иркутской области» в первом чтении.

В ревякинской школе на сегодняшний день обучается 186 человека в 13 классах-комплектах. Возят детей из трех деревень - Черемушка, Бургаз и Каштак. В перспективе на базе ревякинской школы планируется создать школу личностного роста с профильными классами на 3 ступени, сетью кружков и секций во второй половине дня в соответствии с образовательными интересами и запросами обучающихся.

Загрузка...