Наталья Дикусарова намерена решать вопрос о прохождении техосмотра школьных автобусов

автобВ некоторых районах Иркутской области пункты технического осмотра автотранспорта не имеют лицензии на осмотр всех видов транспорта. Как рассказала депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, которая подняла этот вопрос на мартовской сессии ЗС, после того как с 1 января 2012 года вступили в силу изменения в федеральное законодательство и полномочия по техническому осмотру машин были переданы от правоохранительных органов страховым компания, у многих муниципалитетов возникли сложности с получением лицензий. Например, такая проблема существует в Чунском районе.

«Если с техосмотром легкового автомобиля вопрос еще удается решить, то, например, на осмотр школьных автобусов у организаций лицензий нет, - отмечает Наталья Дикусаровав. – Сейчас срок техосмотра у автобусов еще не пройден, но когда он закончится, а проблема с лицензией решить не успеют, детей до школы возить будет не на чем». Это приведет к тому, что муниципалитеты вынуждены будут искать выход, возможно, организовывать выезды на пункты техосмотра в другие населенные пункты, а это повлечет за собой дополнительные расходы бюджетных средств.

По словам Натальи Дикусаровой, решать вопрос нужно с привлечением всех уровней власти. «Сейчас ведутся консультации, но это новшество в законодательстве, и процесс решения может быть длительным», - отмечает Наталья Дикусарова. Этот вопрос в ближайшее время депутат намерена обсудить с прокурором Чунского района.

Загрузка...