Сергей Курилов: Нужно строить социальное жилье, а не выдавать сертификаты на покупку квартир

Источник: Байкал Инфо
03/04/2012 - 09:00

соцжильеДепутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Курилов считает, что для бесплатного обеспечения жильем отдельных категорий граждан, например, инвалидов, социальное жилье необходимо строить, а не выдавать сертификаты на его покупку. На очередной прием в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина к Сергею Курилову пришла жительница Иркутска, которая рассказала, что ее сыну-инвалиду выдали сертификат на покупку жилья, но на эти деньги семья смогла приобрести только квартиру без санитарного узла, без ремонта.

«Мы с мужем - пенсионеры, ограничены в средствах, да и по состоянию здоровья не можем сделать ремонт, - рассказывает иркутянка. – Получается, что квартира есть, а жить в ней все равно нельзя». По словам Сергея Курилов, для того, чтобы решить эту конкретную проблему, он обратится в различные организации с просьбами выделить семье материальную помощь и помочь с проведением в квартире ремонта. Но в целом, как отметил депутат, нужно менять методы обеспечения людей социальным жильем.

«Пора прекратить практику раздачи сертификатов, - подчеркивает Сергей Курилов, - нужно давать готовое жилье, пригодное для жизни, а для этого необходимо строить. Помощь должна быть адресной и конкретной». Этот вопрос Сергей Курилов намерен обсудить с заместителем председателя правительства Иркутской области по социальным вопросам Валентиной Вобликовой, а также с председателем правления некоммерческого партнерства строителей Байкальского региона Сергеем Брилкой.