Жители Иркутской области будут ставить прививки от гриппа до декабря

В 2010 году прививки от гриппа в Приангарье можно будет ставить вплоть до декабря. Как сообщили «Байкал Инфо» в Роспотребнадзоре по Иркутской области, в этом году, по мнению врачей, прививку можно поставить в более поздний срок, чем в прошлые годы. Связано это с тем, что пока не было зарегистрировано ни одного случая гриппа, общая заболеваемость ОРВИ в области низкая.

В Иркутской области в рамках нацпроекта «Здоровье» от сезонного гриппа уже привито 325 тыс. человек, за счёт других источников финансирования – 137 тыс. 500. На сегодняшний день всего привито более 26% населения Приангарья.

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Иркутской области остается на неэпидемическом уровне. За прошедшую неделю (с 1 по 7 ноября) за медицинской помощью с признаками острой респираторной вирусной инфекции к врачам в Иркутске обратилось 2 тыс. 453 человека (по области – 8 тыс. 343), их них 1,8 тыс. – дети. Госпитализировано 128 человек, среди них 121 ребёнок, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

Загрузка...