Сергей Тен предложил расширить партийный проект “Новые дороги городов России”

Источник: Байкал Инфо
02/04/2012 - 18:05

5Депутат Госдумы России, заместитель председателя комитета по транспорту Сергей Тен назначен руководителем проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». Как сообщается на сайте Сергея Тена, это решение было принято Генеральным советом партии 30 марта 2012 года. Напомним, проект «Новые дороги городов России» работает с мая 2010 года. Его куратор – экс-председатель Госдумы, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, руководителем до 30 марта являлся депутат Государственной Думы Ильдар Габдрахманов.

Сергей Тен отметил: «Учитывая, что на протяжении многих лет российским дорогам не уделялось должного внимания, улично-дорожная сеть страны пришла в упадок. Впереди много работы. На протяжении двух лет я возглавлял общественную комиссию по реализации партийного проекта «Новые дороги городов России» в Иркутске. Несмотря на то, что за прошедшие два года работы проекта выделялись немалые средства на ремонт и реконструкцию городских дорог. На ремонт в Иркутске по проекту в общей сложности было выделено 1 млрд 563 млн рублей. Вынужден подчеркнуть, что этих усилий недостаточно. На заседании Генерального совета я предложил расширить проект. Партийный ресурс должен работать максимально эффективно и уделять внимание не только городским дорогам, но и сельским, региональным, межмуниципальным. Помимо этого необходимо активно использовать недооцененный ресурс гражданского общества».

В ходе реализации партийного проекта в Иркутске в 2010 году из федерального бюджета было выделено 566 млн рублей, освоив 78% средств, отремонтировали 19,5 км дорог. В 2011 году на реализацию программы было направлено 997,1 млн рублей, в том числе 829,9 млн - из федерального бюджета и 167,2 млн – из городского. На эти средства был проведен ремонт 11 км городских дорог и 6 км дорог местного значения, приведены в порядок 156 дворов, на 174 улицах произведено гравирование.