В Ангарске прошел фестиваль “Театральная карусель -2012”

Источник: Байкал Инфо
02/04/2012 - 17:53

АнгарскВ Ангарске прошел XIX фестиваль детских и юношеских театров «Театральная карусель-2012». Несмотря на нехватку денег, режиссер детского театра «Родничок» и идейный вдохновитель фестиваля Тагир Хамитов собрал на ангарскую сцену в последних числах марта 12 творческих коллективов из Иркутска, Шелехова, Мегета, по традиции были самыми многочисленными были ангарчане. В жюри приняли участие педагоги Восточно-Сибирской академии культуры и искусства из Улан-Удэ, режиссеры и театральные специалисты.

Как рассказала доцент кафедры искусств Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусства Улан-Удэ, заслуженная артистка Респуб¬лики Бурятия София Гущина, которая возглавила жюри, она смотрела на юных актеров как на будущих абитуриентов театральных вузов.

Лауреатом I степени фестиваля стал народный театр миниатюр «Чапля» из города Шелехова с блестящей работой «Давайте посчитаемся» о приключениях всем известных любителей вареников Эники и Беники. Молодежная студия «Родничок» сыграла спектакль «Доходное место» по пьесе А.Н.Островского. Высокопарные речи, костюмы 19 века, серьезная игра актеров отличали это спектакль от остальных. Ребята получили диплом лауреатов второй степени. Театр «Шкода» из китойского центра образования №11 представил зрителям два спектакля: сказку-фарс «Золотая рыбка» по Пушкину и «Последний сон Татьяны» по материалам дневника Тани Савичевой. Жюри присудили коллективу диплом лауреатов третьей степени. Гран-при фестиваля получил детский образцовый театр «Родничок» и их спектакль «Звездный мальчик» по сказке Оскара Уайльда. Антон Косачев из молодежной студии театра «Родничок» был удостоен диплома за лучшую мужскую роль – Белогубова в спектакле «Доходное место». Екатерине Пшеничниковой из творческого объединения «Веселые затейники» вручили диплом за лучшую женскую роль за исполнение Скомороха в игровой программе «В гостях у сказки».