Иркутяне предложили ангарчанам создать город будущего

Иркутские архитекторы по поручению депутатов Думы Ангарска представили свое видение градостроительного будущего города, создав концепцию 35 основных его узлов. Как сообщает пресс-служба Ангарска, проектировщики предложили создать автовокзал в одном архитектурном стиле с железнодорожным вокзалом, осветить бизнес-центр лазерными лучами, озеленить необычно постриженными деревьями скверы и парки, обустроить их сухими ручейками, скамейками, фигурами и мостиками. Отдельное внимание – влюбленным и молодоженам. Архитекторы предлагают построить новый ЗАГС и аллею новобрачных со статуей святых князей Муровских Петру и Февронии неподалеку от православной церкви, воздвигнуть перед аллеей любви арку в виде большого сердца.

Задумки специалистов поразили воображение присутствующих на художественном совете, Ангарск будущего способен приобрести необыкновенный вид, сохраняя при этом своеобразие архитектуры. Старейший художник Ангарска Анатолий Осауленко пожелал проектировщикам прислушаться к мнению ангарчан и тех руководителей предприятий, учреждений, на которые будут распространяться архитектурные инновации. Главный архитектор города Людмила Сидоренко подытожила, что концепция иркутян – не догма, а «живой, изменяющийся проект, в котором могут принять участие горожане и творческие люди Ангарска».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments