Большая Байкальская тропа стала длиннее на четыре километра

Источник: Байкал Инфо
08/11/2010 - 12:44

Вокруг Байкала летом 2010 года было построено и реконструировано более 4 км туристических троп. Об этом рассказали «Байкал Инфо» в межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская тропа», волонтеры которой занимаются обустройством туристических маршрутов. Кроме того, за летний сезон было расчищено более двух километров троп, возведено пять лестниц, в том числе и три каменных, три моста и восемь мостков, установлено 12 интерпретационных знаков.

Волонтеры со всего света трудились во Фролихинском заказнике, в Байкальском заповеднике, на восточном побережье Байкала в районе поселка Максимиха, в Прибайкальском национальном парке на участке Листвянка – Большое Голоустное. В этих экологических проектах и летних двухнедельных лагерях участвовали более 100 добровольцев из Воронежа, Москвы, Кирова, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Владимира, Санкт-Петербурга, Ачинска, Иркутска, Улан-Удэ, Ангарска, Саянска, Северобайкальска и 65 из других стран – Новой Зеландии, Германии, США, Бельгии, Великобритании, Франции, Австралии, Монголии.

В течение всего года для волонтеров проводились курсы гидов и переводчиков, выездные семинары в поселках Порт Байкал и Танхой, организовывались занятия для школьников и детей из реабилитационного центра, встречи экологов из Китая с иркутскими студентами. Как сообщают организаторы экологических проектов, Большую Байкальскую тропу начали строить более шести лет назад. Тропа общей протяженностью более 2 тыс. километров проходит через семь национальных парков и заповедников.

Людмила Заусаева

Метки: Туризм