На модернизацию здравоохранения в Иркутской области в 2012 году дополнительно направят 1,5 млрд рублей

здравоНа реализацию программы модернизации здравоохранения Иркутской области в 2012 году будет направлено почти 8 млрд рублей. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пивень на расширенном заседании итоговой коллегии ведомства. По его словам, предполагалось направить 6,4 млрд рублей. Между министерством социального развития и здравоохранения РФ, правительством Иркутской области и Федеральным фондом ОМС подписано дополнительное соглашение о переносе около 1,5 млрд рублей с финансирования 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Министр отметил, что будут продолжены закупки нового оборудования, внедрение современных информационных систем в здравоохранение, стандартов оказания медицинской помощи, проведение капитального ремонта в медучреждениях Приангарья. Планируется, что в 2012 году капремонт будет проведен в 44 учреждениях на 76 объектах. Дмитрий Пивень призвал глав муниципалитетов и руководителей медучреждений ускорить работу в подготовке проектно-сметной документации на 26 объектов, внесенных в план капитального ремонта. Министр подчеркнул, что в противном случае финансирование будет перераспределено.

В 2011 году на реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье» из бюджетов всех уровней было направлено почти 2 млрд рублей. Работа шла по основным направлениям «Формирование здорового образа жизни», «Развитие первичной медико-санитарной помощи и совершенствование профилактики заболеваний», «Повышение доступности и качества специализированной и высокотехнологичной помощи», «Совершенствование медпомощи матерям и детям». Так, противотуберкулезных препаратов поставлено на сумму более 24,2 млн рублей, оборудования для противотуберкулезных диспансеров – 31,2 млн рублей. Дмитрий Пивень отметил, что в 2011 году в регионе зарегистрировано снижение смертности от инфарктов и инсультов. Кроме того, в центрах здоровья обследование прошли почти 37 тыс. человек.

В 2012 году в рамках ПНП «Здоровье» планируется реализация существующих и новых направлений – совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП, закупка диагностических средств, предназначенных для профилактики и выявления лиц с ВИЧ-инфекцией, проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка. «Сфера здравоохранения получает беспрецедентные денежные вливания. В 2012 году финансирование из федерального и регионального бюджетов составит более 30 млрд рублей», – отметила заместитель председателя регионального правительства Валентина Вобликова.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments