Четверых жителей Нижнеудинска сняли с крыши УАЗика посередине реки

В Нижнеудинском районе спасли четверых мужчин, которые пытались переехать на машине УАЗ через реку Уда, но чуть не утонули. Как сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области, 5 ноября в четырех километрах от населенного пункта Солонцы водитель машины и три пассажира хотели проехать через реку Уда на автомобиле, но на расстоянии 40 метров от берега и на глубине 1,2 метра перестал работать двигатель. Водитель и пассажиры через люк выбрались на крышу машины и позвонили спасателям.

На место происшествия сразу же выехала группа сотрудников отряда федеральной противопожарной службы и инспекторов государственной инспекции по маломерным судам Нижнеудинской группы патрульной службы ГИМС, а также сотрудники ОВД Нижнеудинского района. Мужчин, оказавшихся жителями Нижнеудинска, перевезли на берег на надувной лодке. От медицинской помощи они отказались. Автомобиль на берег помогли вытащить проезжавшие мимо на «Урале» охотники, топливо в реку не вытекло.

«Мужчины нам сказали, что они собирались на рыбалку, - рассказал государственный инспектор по маломерным судам Нижнеудинской группы патрульной службы ГИМС Александр Минченко. – На протяжении пяти лет они в этом месте реки приезжали без всяких проблем. А в этом году из-за обильных осадков уровень воды в реке поднялся, образовались воронки. В одну из таких ям незадачливые любители рыбалки и угодили». Впрочем, случившееся не повлияло на планы мужчин – через некоторое время они снова поехали ловить рыбу.

С начала 2010 года в Иркутской области зарегистрировано 48 происшествий на воде (за аналогичный период прошлого года – 65), в результате которых погиб 41 человек, что на 13 меньше.

Загрузка...