Мэр Нижнеилимского района призвал управляющие компании отчитываться перед населением

В Нижнеилимском районе до 27 декабря будут оформлены карты-схемы территорий, закрепленных за управляющими компаниями в сфере ЖКХ. Сами компании должны определить места для размещения информации о своей деятельности и регламента отчета перед населением, в том числе с обязательным опубликованием в СМИ. Такое решение было принято на совещании мэра района Николая Тюхтяева с руководителями предприятий коммунального хозяйства.

Мэр отметил, что получил от избирателей много наказов, которые касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по определению регламента отчета перед собственниками жилья. «Нужно перенимать передовой опыт центральных регионов, где в каждом доме имеется информационная доска, на которой располагаются все сведения об УК, отчетные данные о произведенных работах, баланс работы компании, - сказал Николай Тюхтяев. - В целом, если брать по балансу, убыточных компаний у нас быть не должно. Есть предложение создать общественную комиссию по оказанию помощи и выявлению замечаний УК».

Николай Тюхтяев выразил пожелание, чтобы работа управляющих компаний шла по нарастающей, велась совместно с депутатами, общественными организациями, чтобы не забывалось благоустройство придомовых территорий. Он обратил внимание руководителей управляющих компаний на недостаточное освещение улиц города и поселений, отсутствие границ ответственности по освещению.

Юрий Перфильев

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...