В Иркутске состоялась акция в защиту Байкала, Утриша и Химкинского леса

Источник: Байкал Инфо
08/11/2010 - 12:37

Более 500 человек приняли участи в шествии и митинге в рамках Всероссийской кампании «За Байкал, за Утриш, за Химкинский лес! - За нашу родную природу!», которая прошла в Иркутске. Специально на митинг приехали жители Ангарска и Байкальска. Как сообщает общественная организация «Байкальская экологическая волна», основная цель акции – остановить уничтожение ценнейших уголков природы России.

По итогам акции была принята резолюция, в которой изложено несколько требований. В частности, экологи и общественные деятели настаивают на проведении независимой проверки БЦБК и экологически безопасном закрытии, а затем создании новых рабочих мест в городе. Кроме того, от Путина и Медведева требуют пересмотреть планы создания в черте Ангарска Центра по обогащению урана и Международного центра по обогащению урана, провести проверку законности разрешений, выданных без проведения оценки
воздействия на окружающую среду и госэкспертизы, без учета общественной экологической экспертизы.

От мэра Иркутска Виктора Кондрашова активисты требуют отказаться от всех планов строительства в Кайской роще и других зеленых зонах, от мэра Ангарска Леонида Михайлова – сохранить 5 гектаров парка имени десятилетия Ангарска, в котором растут вековые сосны.

Загрузка...