Банк развития Китая примет участие в работе инвестиционного совета при правительстве Иркутской области

правитБанк развития Китая примет участие в работе инвестиционного совета при правительстве Иркутской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, договоренность об этом была достигнута в рамках переговоров, которые провел губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев с представителями банка в рамках визита в Китай. Напомним, делегация региона приняла участие в первом Российско-Китайском туристическом форуме, который прошел с 23 по 25 марта 2012 года в Пекине.

Министр экономического развития и промышленности Игорь Корнеев отметил, что заседание инвестиционного совета состоится в первой половине апреля 2012 года. В рамках работы совета планируется обсудить с представителями банка Китая вопросы участия структуры в качестве кредитного института и инвестора в ряде проектов, реализуемых в Иркутской области, а также в роли участника проекта при головном кредитном учреждении со стороны России. «Участие Китайского банка в работе инвестиционного совета при правительстве Иркутской области, говорит о серьезных намерениях в отношении развития финансово-экономического сотрудничества в более качественный уровень», - подчеркнул Игорь Корнеев. Банк Китая входит в число 20 крупнейших банков мира и имеет филиалы в десятках странах мира. Его капитализация составляет около 700 млрд. долларов США.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments