В Нижнеилимском районе подвели итоги конкурса «Почетная семья-2010»

Источник: Байкал Инфо
08/11/2010 - 12:35

В Железногорске-Илимском подведены итоги районного конкурса «Почётная семья – 2010». Конкурс традиционно проводится по трем номинациям: «Молодая семья» (для супругов не старше 30 лет, семейный стаж до пяти лет, дети до двух лет); «Многодетная семья» (для семей с тремя и больше детьми до 18 лет); «Приемная семья» (для семей с опекаемыми детьми и детских домов семейного типа). Целью подобных мероприятий является укрепление роли семьи в защите социальных ценностей в интересах настоящих и будущих поколений с возрождением лучших семейных традиций.

На суд компетентного жюри конкурсанты представили «визитную карточку»; приготовили эмблему; историю семьи и семейные традиции, выставку достижений семьи, фотогазеты, дипломы, грамоты, поделки, рукоделие и т.д.; выставку увлечений; показали «кто в семье главный»; рассказали о своем любимом празднике и приготовили семейное блюдо.

Лучшей молодой семьей района стала чета Дуплинских из Рудногорска. Второе место – за семьёй Фанта из Новой Игирмы, а третье заняла семья Чупровых из Березняков. Примечательно, что Галина и Артём Фанта создали семью в день проведения конкурса. Новобрачных сердечно поздравили и вручили подарки заместитель мэра района Галина Козак. Кстати, Надежда и Анатолий Чупровы при подготовке к конкурсу проследили свою родословную, которая берёт своё начало с 18 века. Супружеская чета Назимовых из Новой Игирмы заняла первое место среди многодетных семей. Петровы из Березняков, которые воспитывают четверых детей, оказались на втором месте. В номинации «Приёмная семья» победительницей стала семья Сморкаловых из Янгеля, второе место заняла семья Михайловых-Смирновых из Рудногорска.

На гала-концерте выступали не только участники конкурса «Почётная семья», но артисты Дома культуры «Горняк». Подводя итоги районного конкурса, начальник управления соцзащиты, опеки и попечительства Татьяна Шакирянова поблагодарила администрации района и города, предпринимателей и коллектив ДК «Горняк», семьи Баранчиковых и Малых, управление по культуре, спорту и делам молодёжи и отдел ЗАГС за помощь в организации мероприятия.

Юрий Перфильев