Школа деревни Ревякино Иркутского района получила оборудование по программе модернизации образования

0_4e34b_698bc580_SВ среднюю школу деревни Ревякино Иркутского района 29 марта 2012 года в рамках программы модернизации образования в Иркутской области поступило оборудование для лингафонного кабинета. Как рассказала директор школы Галина Босхолова, лингафонный кабинет – это специальный класс, оборудованный комплексом звукотехнической, проекционной и кинопроекционной аппаратурой, позволяющей аудиовизуальным методом самостоятельно изучать ученикам иностранный язык. При доставке оборудования присутствовали заместитель председателя комитета по образованию Государственной Думы РФ Людмила Бокова, заместитель председателя регионального правительства Валентина Вобликова и председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова.

По словам преподавательницы английского языка, оборудование позволит улучшить произношение учеников, им будет легче читать и запоминать иностранные слова. При поступлении оборудования его сразу смонтировали, и Валентина Вобликова, Ирина Синцова и Людмила Бокова смогли на себе испытать чудо-технику. «Радует подход учителей, которые хотят улучшить и сделать качественнее процесс образования и выбирают такое современное оборудование, которое заинтересует ребят», - подчеркнула Людмила Бокова.

По словам директора школы, также в рамках программы модернизации приобретено учебное оборудование для кабинета начальных классов, оборудование для медицинского кабинета, столовой, мобильный компьютерный класс, учебно-наглядные пособия для кабинета химии, учебно-наглядные пособия для кабинета физики и уже в сентябре 2012 году будет приобретен автобус и учебно-литературные пособия для школьников. Общая сумма финансирования составила более 3,6 млн рублей.

Загрузка...