Губернатор Иркутской области в Усолье-Сибирском не принял ремонт федеральной трассы

Целью визита губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в Усолье-Сибирское 3 ноября была приемка 12-километрового участка трассы М-53 «Байкал», отремонтированного по заказу управления федеральной трассой «Красноярск-Иркутск». Глава региона отказался принимать дорогу, его не устроило качество асфальта, съезды с дороги и многое другое. Дмитрий Мезенцев даже не стал проезжать весь отремонтированный участок, в конце которого его ждал специально установленный шатер с фуршетом и традиционная красная ленточка, по замыслу организаторов ее предполагалось перерезать в торжественной обстановке.

Ко всему в придачу на въезде в город губернатора встретили пикетчики с плакатом «Город в опасности. Кустос должен уйти». Напомним, Евгений Кустос — действующий глава администрации Усолья-Сибирского. Дмитрий Мезенцев назначил пикетчикам встречу в доме культуры «Мир». К назначенному времени туда съехалась вся общественность города. Дмитрий Мезенцев объяснил причины отказа принимать ремонт трассы и назначил новый срок окончания работ — конец ноября. Выслушав жалобы жителей города на действующую власть, глава региона сказал, что обратится в прокуратуру Иркутской области и создаст специальную комиссию по проверке деятельности администрации Усолья-Сибирского. О выводах комиссии и своих дальнейших действиях в отношении усольских чиновников Дмитрий Мезенцев сообщит представителям общественности города 22 ноября.

Дмитрию Мезенцеву стало также известно, что администрация города чинит препятствия традиционному проведению демонстрации 7 ноября. Губернатор региона дал Евгению Кустосу всего час на то, чтобы любые препятствия организации привычного праздника для старшего поколения были устранены, и демонстрация прошла в Усолье-Сибирском в традиционное время и по традиционному маршруту.

Ольга Кузьмина

Загрузка...