В Усть-Куте в апреле 48 семей из ветхого жилья БАМа будут переселены

b_566260В Усть-Куте в первых числах апреля 2012 года 48 семей по программе переселения из ветхого аварийного жилья и бывшие сотрудники БАМа получат ключи от новых квартир. Как рассказал «Байкал Инфо» глава города Владимир Кивоносенко, восемь семей уже заехали в новые квартиры. «Новоселы очень довольны, все удобства располагаются в доме, дом сделан под ключ по канадской технологии, и впервые в таких домах сделаны натяжные потолки», - рассказывает Владимир Кривоносенко. По его словам, на этот год на переселение выделено 87 млн 500 рублей, из них 36,4 млн - из федерального бюджета и 45,9 млн рублей - из областного.

По программе переселения из ветхого жилья построено четыре дома: два 18-квартирных, один 12-квартирный и один 8-квартирный. «Люди прожили во временном жилье более 30 лет, там были ужасные условия, и сейчас они переедут в новые дома, которые имеют хорошие тепловые характеристики», - рассказывает глава администрации. На этот год в планах у городской администрации построить 70-квартирный дом, уже объявлен аукцион на строительные работы.

Владимир Кривоносенко рассказал, что город готовится и к асфальтированию дорог: «В этом году планируется отремонтировать более 3,5 км городских и дворовых дорог. На эти цели из регионального Дорожного фонда выделено 4 млн рублей на дороги городского значения и 6 млн рублей – на дворовые. Общая сумма финансирования составит 19 млн 100 тыс. рублей».

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...