Депутаты фракции «Единая Россия» выйдут с инициативой изменения закона Иркутской области о бюджетном процессе

Источник: Байкал Инфо
27/03/2012 - 12:17

жителиФракция партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании намерена курировать наиболее острые вопросы, поднятые жителями Иркутской области в ходе встреч с депутатами. Депутат Виктор Круглов на заседании фракции рассказал, что наиболее часто задаваемыми вопросами во время поездок инициативных групп партии стали возобновление проекта «Народный бюджет», выделение дополнительных средств по программе социального развития села, снос ветхих зданий, строительство объектов культуры и спорта. Тотальной проблемой почти всех муниципальных образований области является несбалансированность местных бюджетов.

Виктор Круглов рассказал, что жителей интересует, почему осталась в подвешенном состоянии реализация предложений муниципалитетов, внесенных в правительство в 2011 году. Многие территории не согласны с методикой распределения средств регионального Дорожного фонда. Виктор Круглов отметил, что анализ в сфере культуры показал, что необходимо принять программу развития культуры Приангарья. Главы администраций просят разработать типовую проектно-сметную документацию для строительства школ и детсадов, что позволит сэкономить бюджетные средства и быстрее решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях и ликвидировать ветхие школы.

Депутаты заострили внимание на необходимости увеличения средств на проектные работы по объектам здравоохранения, на завершение строительства по объектам высокой степени готовности в сфере физической культуры и спорта, на реконструкцию и капитальный ремонт детсадов. Депутат Наталья Протопопова рассказала, что в рамках приема граждан в общественных приемных Владимира Путина также сложился ряд вопросов, на которые стоит обратить внимание. В частности, на создание доступной среды для граждан с ограниченными возможностями. От Общероссийского народного фронта сформированы предложения по социально-экономическому развитию, по комплексному развитию сельских территорий. Депутаты фракции решили создать рабочую группу по решению вопросов, поступивших от населения Иркутской области.