Сезон 2010 года для ангарских дельтапланеристов может стать последним

Источник: Байкал Инфо 03/11/2010 - 11:31

В Ангарске состоялось закрытие летнего сезона городского клуба сверхлегкой авиации «Окно в небо». Как сообщили «Байкал Инфо» в клубе, организация работает с 1982 года, на собственные деньги пилоты строят дельтапланы и обучают этому молодежь. Однако руководители опасаются, что этот сезон может стать для клуба последним. Управляющая компания, в доме которой находится мастерская, требует высокую арендную плату, которую энтузиасты клуба платить не в состоянии.

По словам президента клуба Евгения Лузова, все необходимые документы у общества в порядке. Предписания, присланные из управления воздушным движением и государственного авианадзора, выполнены. У спортсменов есть пилотские свидетельства на аппараты, имеются сертификаты летной годности, есть даже паспорт аэродрома, где взлетают и садятся дельтапланеристы. За несколько лет у дельтапланеристов оборудованы мастерские, где любимым делом занимаются десятки молодых людей вместе со взрослыми. Не раз дельтапланеристы помогали в поисках пропавших или утонувших людей, а их воздушные шоу украшают городские праздники, и желающих заниматься дельтапланеризмом в городе становится все больше.

Решить вопрос работы клуба можно лишь на административном уровне, тем более, подыскать большое помещение в другом месте крайне сложно. Если альтернатива не будет найдена, "Окно в небо" закроется навсегда.

Людмила Сизых

Метки: Хобби, Ангарск
Загрузка...