В 2012 году ожидается возобновление строительства школ в Балаганском районе и Усть-Уде

школаДепутаты фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области контролируют вопрос по возобновлению строительства средних школ в поселке Тарнополь Балаганского района и Усть-Уде. Ситуацию сложившуюся в поселках депутаты обсудили на заседании фракции, состоявшемся в ЗС на прошлой неделе. Руководитель депутатской фракции Геннадий Нестерович отметил, что документы уже проработаны и в июне 2012 года соответствующие изменения будут вноситься в региональную программу по социальному развитию села. «Сейчас уже на 4 млрд рублей есть таких предложений по региону», - подчеркнул руководитель фракции.

Как рассказала мэр Балаганского района Надежда Жукова на заседании фракции, деньги на строительство школы в Тарнополе необходимо выделить уже в этом году. Действующее учебное заведение, которое посещают 98 детей из трех поселков, находится в аварийном состоянии. Новое здание школы начали строить еще в 2008 году. В Усть-Уде школу закрыли, поскольку в деревянном здании находится котельная, что не соответствует правилам пожарной безопасности. При этом здание старой школы уже начало ползти в котлован новой, которую начали строить в нескольких десятках метрах.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...