В Братске дети получили передозировку лидокаина из-за ошибки медсестры

s_2012-03-27_13328445035В Братске медицинской сестре, которая ставила уколы детям, получившим передозировку лидокаина 24 марта 2012 года, грозит до шести лет лишения свободы. Как сообщает Братская студия телевидения, как показала медработник с 20-летним стажем на допросе, она перепутала ампулы с лидокаином: вместо раствора 2%, использовала 10% раствор. Напомним, после этих процедур пятеро маленьких пациентов оказались в реанимации.

После допроса медсестра пожелала уволиться по собственному желанию. Несмотря на это, следствие будет продолжено. Оперативники проверят деятельность больницы в целом. Установлено, что в субботу, когда все произошло, в инфекционном отделении находились только медсестры. Дежурный врач был дома и не мог контролировать работу подчиненных. "Допрошены не только врачи и медсестры третьей городской больницы, но и персонал детской городской больницы. Изъята вся медицинская документация, содержащая сведения о том, кто и в каком объеме оказывал малолетним детям помощь", - цитирует городское телевидение руководителя следственного отдела по Падунскому району Андрея Иващенко.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments