Девятиклассник из Новой Игирмы представит Нижнеилимский район на областном конкурсе

Источник: Байкал Инфо
03/11/2010 - 11:30

1 ноября в Железногорской школе №4 определили лучшего ученика Нижнеилимского района. Как сообщили в администрации города, в этом году за звание лучшего боролись 13 девушек и двое юношей из школ Железногорска, Новой Игирмы, Коршуновского, Радищева, Семигорска, Рудногорска, Новоилимска, Видима и Березняков. Как рассказали организаторы конкурса, лучшим ученикам своих школ предстояло пройти несколько испытаний. В «Самопрезентации» участники представляли себя в стихотворной и песенной формах, демонстрируя свои достижения в различных сферах, а члены жюри в это время оценивали представленные портфолио. Лучшей по итогам первого этапа стала Татьяна Лаврентьева из Новоилимска.

Вторым испытанием был этап «Эрудит», по две темы для заданий которого участники конкурса обозначили заранее – от флота Петра I до истории Железногорска, от истории футбола до видов музыки, от биографии Шопена до произведения «Евгений Онегин». Самые глубокие знания продемонстрировала ученица Железногорской школы №4 Мария Устюжина.

После интеллектуальной разминки конкурсанты представили разработанные ими социальные проекты. Задание усложнялось четкими рамками названий: «Спасибо деду за Победу!», «Молодежные субкультуры» и «Виртуальная учительская». Лучшую рекламу представил девятиклассник Новоигирминской школы №3 Владислав Аксенов. Завершающий этап «Урок-импровизация» поделил конкурсантов на три группы. Юным учителям нужно было в кратчайшие сроки подготовить и провести урок-бенефис, урок-круиз и урок-реферат. Члены жюри наградили «педколлектив», давший грамотные советы о том, как нужно готовиться к первому свиданию.

Пока жюри подсчитывало баллы, участники могли почувствовать себя корреспондентами и взять интервью у мэра Нижнеилимского района Николая Тюхтяеве и начальника департамента образования Татьяны Пироговой. Победителем конкурса жюри признало Владислава Аксенова из Новоигирминской школы №3. 12 ноября школьнику предстоит защищать честь Приилимья на областном конкурсе в Иркутске.

Юлия Уточкина

Загрузка...