В Приангарье началась массовая покупка «горячих» туров на новогодний отдых в жарких странах

Источник: Байкал Инфо
03/11/2010 - 11:28

В Иркутской области начался ажиотаж среди желающих отдохнуть в теплых странах во время зимних каникул. Как рассказал «Байкал Инфо» председатель Сибирской Байкальской ассоциации туризма Игорь Коваленко, уже началась массовая покупка путевок, и с каждым днем становится сложнее приобрести «горячие туры». По словам Игоря Коваленко, несмотря на цены, которые, чем ближе к Новому году, тем становятся выше, жители Приангарья стремятся зимой выехать на отдых. В этом году желающих примерно на 20% больше, чем в прошлом.

Самыми популярными местами зимнего отдыха среди жителей Иркутской области остаются Таиланд, Вьетнам, Малайзия, город Санья на острове Хайнань (Китай) и остров Бали. Те, кто путешествуют с детьми, что особенно актуально во время школьных зимних каникул, чаще всего выбирают туры в Таиланд и Санью, куда можно добраться прямым рейсом. Но, как говорит Игорь Коваленко, не многие знают, что, например, отдых во время зимних каникул в странах Карибского бассейна, в частности, в Доминиканской республике и на Кубе, обойдется не намного дороже, чем отдых в Таиланде. «Сейчас цены на путевки в эти страны дешевле, чем были до кризиса», - поясняет председатель СБАТ.

А вот на новогодний отдых на озере Байкал иностранные туристы не стремятся. Как объяснил Игорь Коваленко, в этот период в Иркутскую область иностранные туристы практически не приезжают, ибо холодно. «Те немногочисленные группы, которые все-таки решаются приехать зимой в Иркутскую область, считают это особым экстримом – встретить Новый год и Рождество в Сибири, на морозе, и ассоциируют это место практически с Северным полюсом», - говорит Игорь Коваленко. По его мнению, местным туристическим агентствам предстоит много работать и придумать что-то необычное, чтобы привлечь зимой туристов в Приангарье.

Людмила Заусаева

Загрузка...