С 1 апреля 2012 года снизится стоимость авиабилетов в районы Крайнего Севера Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
28/03/2012 - 12:23

imgFullС 1 апреля 2012 года снизится стоимость билетов авиакомпании «Ангара» в районы Крайнего Севера Иркутской области - Мамско-Чуйский и Катангский районы. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей, теперь стоимость авиабилета будет составлять 7 тыс. рублей вместо прежних 9 тыс. 300 рублей. Вопрос по увеличению количества авиарейсов по маршруту Иркутск-Мама-Иркутск остается нерешенным, при положительном исходе жители района смогут летать не два раза в неделю, а три - вторник, четверг и воскресенье.

Как прокомментировал «Байкал Инфо» заместитель мэра Катангского района Андрей Семенец, снижение стоимости билетов будет также по маршруту Иркутск-Ербогачен-Иркутск. По его словам, стоимость билета в один конец составляла 10 тыс. 90 рублей, а с 1 апреля северяне смогут полететь за 7 тыс. 530 рублей. «Вопрос по увеличению рейсов в наш район пока решается, но если все сложится удачно, то мы сможем летать в среду и субботу», - отметил Андрей Семенец.

Напомним, ранее предполагалось, что стоимость билетов снизится до 5 тыс. рублей. Однако, как рассказал на мартовской сессии Законодательного Собрания министр по жилищной политике, энергетике и связи Иркутской области Петр Воронин, региональная служба по тарифам и авиакомпания «Ангара» представили разные размеры дотации. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, вопрос выделения дотации из регионального бюджета еще решается. Скорее всего, авиакомпания решила в одностороннем порядке снизить стоимость перелета на основании предварительной договоренности с региональными властями о дотировании.

Загрузка...