В Чунском районе началось строительство восьмикилометрового участка трассы Тайшет-Чуна-Братск

Источник: Байкал Инфо
28/03/2012 - 12:18

ty11В Чунском районе решаются вопросы со строительством пешеходных мостов и областной автодороги. Этому предшествовала огромная работа район¬ной администрации и непосредственно мэра Валерия Тюменцева. Как сообщили в администрации района, в марте 2012 года начаты работы на восьмикилометровом участке Торея-Сосновка, на который имеется проектно-сметная документация. В поселок Торея Таргизского муниципального образования прибыли специалисты ООО «Агродорспецстрой».

Дорожно-строительная организация будет вести работы в рамках завершения строительства автодо¬роги Тайшет-Чуна-Братск. На месте размещения бригады строится жилой городок, проводится электроосвещение, начинает поступать дорожно-строи¬тельная техника. Участок планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году. После этого недостроенными останутся еще около 35 км будущей автотрассы. Администрация района намерена продолжать взаимодействие с областью, чтобы финансирование объекта продолжилось в ближайшие годы.

Начались подвижки еще по двум важным объектам - пешеходные мосты через реку Чуна в районе поселков Паренда и Хоняки. На террито¬рии Октябрьского и Веселовского МО работали представители «Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». Специалисты изучили варианты привязки будущих пешеходных мостов к проекту моста через реку Шаманка, уже построенного в Иркутском районе. Привязка каждого проекта к местным условиям обойдется в 1,3 млн рублей. Средства будут выделены из областного бюджета.

Чунский район в 2012 году получит из Дорож¬ного фонда Иркутской области 12,4 млн рублей. На ремонт непосредственно дорог в населенных пунктах планируется потратить 10 млн рублей, 2,4 млн - на благоустрой¬ство придомовых территорий многоэтажных домов, строительство тротуаров и детских площадок, что актуально только для Лесогорска и Чуны.