В Ангарске мужчина получил ожог 20% тела, спасая семью из огня

Источник: Байкал Инфо 28/03/2012 - 12:06

74352Спасший семью на пожаре житель Ангарска госпитализирован с ожогами 20% тела. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, пожар произошел ночью 27 марта 2012 года в частном секторе микрорайона Китой. Как говорит спасенный на пожаре молодой человек 1987 года рождения, первым загорелся пристроенный к дому сарай со скотом. «Отец проснулся, разбудил меня и бабушку и отправился тушить подручными средствами сарай, - рассказывает погорелец. – Я, проснувшись, сразу же позвонил пожарным».

До приезда пожарных хозяин усадьбы 1962 года рождения вместе с соседями занимался тушением пожара. Воду брали из колодца. Однако погасить самостоятельно пламя не удалось. Загорелся деревянный жилой дом, в котором на тот момент находилась престарелая мать его владельца 1929 года рождения и его сын, пытавшийся спасти женщину. Мужчина вернулся в дом и вместе с сыном вынес ее на руках на улицу. Спасая свою семью и имущество, 49-летний ангарчанин, инвалид 2 группы, получил ожоги спины и рук I и II степени (всего 20% тела).

На момент прибытия пожарных обрушились кровля и перекрытия. Пламя подступило вплотную к дому и бане на соседнем участке. Их, благодаря слаженным действиям огнеборцев, удалось отстоять. В результате возгорания уничтожена кровля и перекрытие, повреждены стены дома на площади 66 кв.м, спасено два соседних строения. Хозяин дома в состоянии средней тяжести госпитализирован прибывшей бригадой скорой медицинской помощи. Причина пожара, возможное виновное лицо и сумма ущерба устанавливаются.

Загрузка...