Жителям Усть-Илимского района расскажут о трудоустройстве в местах переселения с ложа затопления БоГЭС

Источник: Байкал Инфо
28/03/2012 - 12:22

image_6Выездной консультационный пункт службы занятости населения Иркутской области будет работать в поселке Кеуль 28 и 29 марта 2012 года. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, для регулирования ситуации на рынке труда и содействия трудоустройству жителей поселка Кеуль, подлежащих переселению в связи с вводом в эксплуатацию Богучанской ГЭС и созданием водохранилища, в Усть-Илимском районе пройдет ряд выездных мероприятий.

Специалисты службы занятости населения Иркутской области проведут встречу с жителями поселка Кеуль, которые хотят переселиться в другие города и районы Иркутской области. В мероприятии примут участие директора Центров занятости населения Иркутска, Братска, Усть-Илимска. Руководитель службы занятости населения региона Виктор Макаров сообщил, что уже разработан план мероприятий по содействию занятости жителей села Кеуль. Проведено анкетирование граждан трудоспособного возраста, проанализирован профессионально-квалификационный состав населения. На территориях, куда переедут переселенцы, предварительно определены предприятия, организации, имеющие вакансии, соответствующие профессиям, квалификации граждан, подлежащих переселению. Планируется при необходимости организовать профессиональное обучение и переобучение граждан, подлежащих переселению.

При встрече с жителями поселка Кеуль специалисты органов службы занятости ознакомят граждан с ситуацией на рынке труда Иркутской области - в территориях переселения, расскажут о наличии рабочих мест и вакантных должностей в банке данных органов службы занятости, проинформируют об организации самозанятости, развития предпринимательской инициативы, развития малого и среднего бизнеса. Будет проведено психологическое и профессиональное консультирование граждан по вопросам выбора вида деятельности и форм занятости в соответствии с личными способностями, склонностями граждан и потребностями рынка труда, о возможности профессионального обучения.