Закон об областной господдержке туризма и туристской деятельности начал работать в Иркутской области

2138В Иркутской области начал действовать закон об областной государственной поддержке туризма и туристской деятельности. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в документе определены формы оказания господдержки – информационная, организационная, имущественная и финансовая. Они будут направлены на развитие туриндустрии региона, увеличение притока туристов, рациональное использование туристических возможностей Иркутской области.

«Закон даст возможность поддержать развитие туризма в регионе и увеличить внутренний и въездной туризм. Все это направлено на привлечение инвестиций в туриндустрию, развитие межрегиональных и международных связей. Приангарье ориентировано на организацию новых туристических маршрутов, а это создание дополнительных рабочих мест», - подчеркнул губернатор Дмитрий Мезенцев.

Глава региона сообщил, что в ближайшее время будет подготовлен ряд нормативно-правовых документов, регламентирующих информационные и информационные формы господдержки туризма и туристской деятельности. В 2011 году в регионе была принята программа «Развитие въездного и внутреннего туризма на 2011-2016 годы», в рамках которой предусмотрен ряд мероприятий, направленных на продвижение регионального турпродукта на международном рынке, проводится разработка проектно-сметной документации на строительство причальных сооружений в районе Малого моря Байкала.

Загрузка...