Борис Алексеев: Стажировка депутатов представительных органов – важный элемент сотрудничества

V - Alexeev0000!В Законодательном Собрании Иркутской области состоялась стажировка депутатов представительных органов от северных территорий под руководством председателя комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Бориса Алексеева. По его словам, подобные мероприятия - семинары, поездки в территории, во время которых депутаты областного парламента делятся с коллегами наработанным опытом, являются важным элементов сотрудничества с депутатским корпусом ЗС. «Такая учеба и общение являются полезными для обеих сторон, - подчеркнул Борис Алексеев. - Необходимо не только слышать, но и слушать».

В мероприятии приняли участие депутаты из Катангского, Мамско-Чуйского, Бодайбинского районов. Борис Алексеев отметил, что депутаты из муниципалитетов имеют возможность собраться и обсудить злободневные для их территорий темы, получить ответы на накопившиеся вопросы. Представители региональной власти узнают мнение жителей муниципалитетов по актуальным проблемам, видят, налажено ли взаимодействие между областью и муниципальными образованиями.

По словам Бориса Алексеева, большое внимание уделяется формированию работы представительной власти. Необходимо сразу готовить решения вопросов и вносить изменения в устав. «Приятно отметить, что на второй срок переизбраны многие депутаты Иркутского района, настолько они наладили общий язык с населением, - рассказывает Борис Алексеев. - В Нижнеилимском районе обратная ситуация, из-за слабой и невнимательной работы и неудовлетворительного отношения к нуждам людей не все депутаты прошли на второй срок. Необходимо поменять отношение к работе, а не только улучшать условия».

В теоретической части программы Борис Алексеев рассказал депутатам об особенностях социально-экономической ситуации в Иркутской области, актуальных задачах органов местного самоуправления муниципальных образований в современных условиях. Депутаты обсудили вопросы реформы местного самоуправления, льготного лекарственного обеспечения, реформы жилищно-коммунального хозяйства. На практической части стажировки, которая проходила в администрации Иркутского района. Депутаты познакомились с опытом работы думы Иркутского района, приняли участие в заседаниях комитетов и комиссий органов власти района, обменялись мнениями и предложениями.

Загрузка...