Геннадий Истомин встретился с медиками Ольхонского района и посетил стройку ЦРБ

Источник: Байкал Инфо
26/03/2012 - 17:18

больницаВ поселке Еланцы Ольхонского района в 2012 году планируется достроить Центральную районную больницу. Окончания строительство больницы не один год добивался депутат Законодательного Собрания Иркутской области от этой территории Геннадий Истомин. О том, что деньги будут выделены на мартовской сессии, депутат рассказал жителям Ольхонского района во время своего очередного приезда в территорию вместе с представителями регионального правительства. Геннадий Истомин и заместитель министра здравоохранения Андрей Купцевич на встрече с коллективом ЦРБ рассказали о том, что с прошлого года в Иркутской области реализуется программа модернизации по четырем основным направлениям: приобретение современного оборудования, диспансеризация 14-летних подростков, внедрение стандартов оказания медицинской помощи и обеспечение доступности медицинского обслуживания. В 2011 году в рамках реализации программы многое было сделано и в Ольхонском районе. Эта работа будет продолжена.

Большой интерес жителей Ольхонского района вызвала информация о проекте «Земский доктор» партии «Единая Россия», согласно которому каждый молодой врач, приехавший работать в сельскую местность, может получить 1 млн рублей. Как рассказал Андрей Купцевич, пока на Иркутскую область выделено 60 млн рублей, и уже в ближайшее время 18 молодых врачей из семи территорий станут обладателями 1 млн рублей. В Ольхонском районе тоже есть молодой специалист – врач-фтизиатр, который вернулся работать в родное село.

Главный врач ЦРБ Ольга Болдакова рассказала представителям областного правительство, во время посещения ими больницы, сейчас основной вопрос для муниципалитета – это обеспечение жильем медработников. В первую очередь это касается среднего медперсонала – многие специалисты, по словам главного врача, не имеют собственного жилья и вынуждены снимать квартиры. Но как заверил мэр района Сергей Копылов, сегодня уже практически решен вопрос о строительстве в Еланцах многоквартирного дома для медицинских работников.

Геннадий Истомин на встрече с активом района обсудил и решение социальных проблем, а также проблем в сфере образования и развития малого и среднего бизнеса. «Ольхонский район развивается достаточно динамично, - подчеркнул Геннадий Истомин. – В этом году необходимо решить вопросы по выделению средств на завершение строительства больницы – около 190 млн рублей, на дальнейший ремонт автодороги МРС-Еланцы – около 200 млн рублей, на строительство моста через реку Сарму – более 100 млн рублей. Важно попасть в областную программу по развитию физкультуры и спорта, чтобы приблизить начало строительства в райцентре спортивного комплекса».