Ирина Синцова встретилась с призерами «Специальной олимпиады»

Источник: Байкал Инфо
26/03/2012 - 17:10

синцоваВ министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области 22 марта 2012 года состоялась встреча с победителями и призерами Всероссийских соревнований «Специальной Олимпиады» по лыжным гонкам и горным лыжам. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области, со спортсменами встретились председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова и министр по физкультуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов. Спортсменам рассказали о том, что накануне, на мартовской сессии депутатами Законодательного Собрания было принято решение об увеличении финансирования долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области», в рамках которой часть средств будет направлена на закупку спортивного инвентаря для образовательных учреждений региона.

Говоря о развитии и поддержке адаптивного спорта в Иркутской области, Ирина Синцова и Игорь Иванов напомнили, что в настоящее время в регионе разрабатывается подпрограмма по развитию адаптивного спорта долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы. «Работа со спортсменами – участниками «Специальной Олимпиады», Параолимпиады и Сурдолимпиады требует особого подхода со стороны тренера, - отметил Игорь Иванов. - В рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» в прошлом году было подготовлено 16 специалистов адаптивного спорта. Столько же будет подготовлено и сможет повысить свою квалификацию в 2012 году. Кроме того, после ввода в эксплуатацию Ледового дворца на базе секции по шорт-треку будет создана группа для спортсменов-участников «Специальной Олимпиады».

Игорь Иванов и Ирина Синцова поздравили спортсменов и их тренеров с победой на Всероссийских соревнованиях «Специальной Олимпиады» по горным лыжам и лыжным гонкам, на которых спортсмены из Иркутской области показали высокие результаты. Всероссийские соревнования «Специальной Олимпиады» по горным лыжам, сноуборду и шорт-треку проводились в Свердловской области. Члены сборной команды Иркутской области завоевали на этих соревнованиях 11 золотых, две серебряных и одну бронзовую медали. Чемпионами и призерами соревнований стали Владислав Арсентьев (3 золотые медали), Рауф Аббасов (3 золотые медали), Артем Гельжинис (1 золотая и 1 бронзовая медали), Виктория Найбич (3 золотые медали), Надежда Ерохина (1 золотая и 2 серебряные медали). Три спортсмена – Аббасов, Арсентьев и Найбич – в основном составе сборной команды России примут участие во Всемирных соревнованиях «Специальной Олимпиады», которые пройдут в 2013 году в Южной Корее. Гельжинис и Ерохина включены в запасной состав сборной.

Всероссийские соревнования «Специальной Олимпиады» по лыжным гонкам и снегоступам проводились в марте в Мурманске. Участие в них приняли представители 30 российских регионов. На этих соревнованиях спортсмены из Иркутской области показали хорошие результаты, завоевав 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали: Алексей Девицкий (1 золотая и 1 серебряная медали), Федор Попов (1 золотая и 1 серебряная медали), Ирина Тищенко (2 золотые медали), Сергей Белов (1 бронзовая медаль и 4 место), Алина Жирова (1 бронзовая медаль). Кроме того Ирина Тищенко включена в основной состав сборной команды России и в 2013 году также примет участие во Всемирных соревнованиях «Специальной Олимпиады» в Южной Корее.