Уголовное дело возбуждено в Братске по факту передозировки лидокаина у пятерых детей

Источник: Байкал Инфо
27/03/2012 - 15:09

20060411113115.GIFВ Братске возбуждено уголовное дело по факту резкого ухудшения состояния здоровья пяти детей 24 марта 2012 года в инфекционном отделении Братской городской больницы №3. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета России по региону Владимир Саловаров, следственные органы возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, пятеро малышей от 4 месяцев до 1,2 года, находящихся на лечении в инфекционном отделении городской больницы №3 Братска, получили инъекции антибиотика, разведенного превышенной дозой лидокаина. В течение двух последующих часов пострадавших осмотрел анестезиолог, все были переведены в отделение реанимации детской городской больницы Братска для наблюдения. В 22 часа того же дня состояние всех детей стабилизировалось. Как сообщает пресс-служба областного правительства, сейчас все последствия передозировки устранены. Пятеро детей проходят лечение по основному заболеванию.

«Случаев комы из-за введения превышенной дозы лидокаина не было. По факту происшествия ведется служебное расследование, по итогам которого виновные будут наказаны. Ситуация находится на моем личном контроле», – подчеркнул министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень. Из пятерых детей четверо находились на лечении с диагнозом гастроэнтерит, один – ОРВИ. Сейчас один ребенок получает лечение в палате интенсивной терапии по основному заболеванию – гастроэнтерит. Сейчас следователи изъяли медицинскую документацию, лекарственные средства, которые в тот день вводили детям. Расследование уголовного дела стоит на контроле у руководства регионального управления СКР.