Иркутскоблгаз приостановил газоснабжение аварийных домов в Зиме

Администрация ОАО «Иркутскоблгаз» уведомила о прекращении поставки газа потребителям города Зима со 2 ноября 2010 года в связи с аварийным состоянием газовых сетей жилых многоквартирных домов. Как сообщили «Байкал Инфо» в компании, внутридомовое газовое оборудование нескольких многоэтажных домов (около 500 квартир) в микрорайоне Ангарский, построенных в самом начале 70-х годов, давно устарело и по существующим нормативам должно быть заменено.

Руководство газовой компании, в связи с истечением сроков безопасной эксплуатации газовых сетей этих домов, неоднократно обращалось в администрацию города и области с требованием провести экспертизу промышленной безопасности внутренних газопроводов многоквартирных жилых домов. Но вопрос не был решен. Последний срок, указанный в гарантийном письме, определивший сроки завершения работ по экспертизе промышленной безопасности внутридомовых газопроводов, закончился 1 ноября.

В связи со сложившейся ситуацией, на основании постановления Правительства РФ от 21 июля 2008 года № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», генеральный директор ОАО «Иркутскоблгаз» принял решение о приостановке газоснабжения многоквартирных жилых домов в Зиме со 2 ноября.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments