В Иркутской области некоторым категориям граждан возмещают расходы на установку приборов учета воды и электроэнергии

Источник: Байкал Инфо
27/03/2012 - 12:57

932dfd79f2fb8b5ef0bfe25cee8c8b22_XLМинистерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области напоминает жителям, что отдельные категории граждан могут в 2012 году получить социальные выплаты для частичного возмещения расходов на приобретение и установку индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и электрической энергии. Как сообщает пресс-служба министерства, социальная выплата предоставляется в размере 50% от фактических затрат, но не более 5 тыс. рублей на приобретение и установку всех приборов учета.

Выплату могут получить одиноко проживающие участники Великой Отечественной войны, инвалиды ВОВ, одинокие пенсионеры, один из членов семьи, состоящей из пенсионеров, а также один из членов семьи, имеющей в своем составе участников и инвалидов ВОВ, инвалидов, детей-инвалидов, лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, труженики тыла. Выплаты также положены одному из родителей или одинокому родителю, имеющему в составе семьи трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая усыновленных, удочеренных, принятых под опеку, переданных на воспитание в приемную семью. При этом не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, среднедушевой доход которой ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения. Социальную выплату может получить один из членов семьи, имеющей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в целом по Иркутской области в расчете на душу населения. Социальная выплата предоставляется гражданам, которые приобрели и установили приборы учета использования воды и электрической энергии после 1 января 2011 года.

Для получения социальной выплаты гражданин либо его представитель подает в управление министерства социальной развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства заявление с указанием способа предоставления социальной выплаты. Необходимо также представить платежные документы, подтверждающие факт и размер понесенных расходов, заключенный договор с подрядной организацией, акт приема-передачи выполненных работ.