Сборная Иркутской области по ледовому гольфу примет участие в международном турнире “Golf Digest Cup 2012”

Байкал Инфо , 27/03/2012 - 12:53 , Спорт

1-sСборную Иркутской области пригласили принять участие в международном турнире по гольфу «Golf Digest Cup», который пройдет в сентябре 2012 года в Москве, по результатам VIII турнира по ледовому гольфу, прошедшему в Листвянке на Байкале 24-25 марта. Как сообщили «Байкал Инфо» организаторы мероприятия, в соревнованиях приняло участие 33 спортсмена. «Пока состав сборной не определен, но обязательно это будут сильнейшие спортсмены региона», - отметил председатель федерации гольфа Иркутской области Юрий Мильвит.

Абсолютным победителем турнира в личном зачете второй раз подряд стал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Кайдаш, прошедший поле в девять лунок за 54 удара, второе почетное место занял Андрей Григориев, который прошел то же расстояние за 57 ударов и тройку лидеров замыкает Константин Шевченко, его количество ударов составило 60. В командном зачете места распределились следующим образом: команда «Алха» заняла первое место, команда «Шахтер» - второе и третье досталось новичкам соревнований сборной «Байкальские львы».

Как отмечают организаторы, приз «Сибирский валенок» за огромную волю и стремление к победе, вручен команде «Пловцы», которая представляла управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска. В номинации «За самый дальний удар» победителем стал Михаил Кудрявых – 159 метров, а в номинации «За попадание в лунку с одного удара», за победу в которой был учрежден приз - автомобиль «Газель» - никто так не стал победителем. Приз зрительских симпатий был вручен Юрию Мильвиту.

«Особенностью нынешнего гольф-поля стало наличие большого количества выпавшего снега, замерзших трещин и торосов, естественных водных преград поверх прозрачного 60-сантиметрового льда, архитектором которых явилась сама природа, - отмечает Юрий Мильвит. - В этом для участников была сложность игры и приобретение опыта».

Загрузка...